L' Agneau de l’Adret estélevé dans des élevages agrées lui assurant un confort optimal.

Il provient d’une zone de production bien délimitée.

Son alimentation est d’origine naturelle, à base de lait de la mère, de fourrages en permanence, et éventuellement d’un aliment complémentaire de type fermier ou aliment du bétail commercial, respectant les exigences du cahier des charges.
Les animaux sont nés, élevés et identifiés sur le lieu de production dans l’élevage naisseur, puis expédiés en abattage et découpe.

C’est une viande fraîche, non congelée, d’agneau né en France, élevé sous la mère dans son exploitation d’origine.

Les carcasses répondent aux exigences suivantes :
  • Conformation E.U.R. de la grille EUROP.
  • Etat d’engraissement 2 ou 3.
  • Couleur claire.
  • Poids intérieur carcasse < à 18 kg
  • Age inférieur à 150 jours

Afin d’assurer aux animaux le meilleur confort et les conditions sanitaires les plus favorables, un paillage régulier est effectué en bergerie.