L’Agneau de Sisteron est une appellation exclusive.
Son origine géographique ceertifiée est garantie par un cahier des charges, agrée par les pouvoirs publics.
Celui-ci reconnaît sa spécificité et le protège contre les imitations.
Chaque carcasse est certifiée.
Elle reçoit un tampon Label Rouge et un macaron numéroté
"Agneau de Sisteron Label Rouge"
Un agneau de saison
L’Agneau de Sisteron est régulièrement disponible
Du 1er décembre à fin août.

C’est le gage pour les consommateurs d’un produit respectueux des rythmes saisonniers.

La chaleur estivale impose aux troupeaux de transhumer en montagne. Les brebis redescendent agneler en septembre.
Les premiers agneaux sont prêts en décembre.

Une viande de qualité supérieure

L’Agneau de Sisteron bénéficie en plus de sa réputation séculaire d’atouts significatifs :
  • Une texture juteuse et peu fibreuse
  • Une tendreté remarquable
  • Une viande peu nerveuse, peu grasse en bouche

L'agneau de sisteron une viande incontournable